INTERNAT

Ergänzung des Bildungs- und Erziehungsauftrags der Eltern und Förderung sowohl im pädagogischen als auch im schulischen Bereich, Vermittlung von Geborgenheit und menschlicher Wärme, um persönliche und vertrauensvolle Beziehung aufzubauen, das Angebot eines strukturierten Tagesablaufes und Möglichkeit der Kinder den Alltag mitzugestalten all das bieten wir unseren Schülerinnen. Dazu ist es nötig, eine geeignete Atmosphäre zu schaffen, damit die Kinder ihre Kritikfähigkeit, ein gesundes Selbstbewusstsein und ein gutes Maß an Selbständigkeit entfalten zu können. Eine persönliche Betreuerin je Gruppe kann die Mädchen im Alltag begleiten und intensiv bei der Hausaufgabenbetreuung unterstützen. Ausflüge und Freizeitangebote gehören zum Alltag der Privatschule und ermöglichen es den Schülerinnen, ihre Interessen und Talente zu erproben und unter Beweis zu stellen. Freizeit Um den Schulalltag aktiv und abwechslungsreich zu gestalten, bieten wir den Schülerinnen auch nach dem Unterricht verschiedene Freizeitangebote an und machen viele Ausflüge. In unseren Arbeitsgemeinschaften haben die Schülerinnen die Gelegenheit, sich aus- zuprobieren, ihre Interessen und Talente zu erforschen und unter Beweis zu stellen. Die Schülerinnen können sich bei ver-schiedenen AGs anmelden: Chor, Kreativwerkstatt, Sport (Fitness, Fußball, Tennis…), Englisch-Konversation, Kunst, Theater, Gedichtwerkstatt, Fotografie, Instrumental- Unterricht (Gitarre, Bass, Schlagzeug, Percussion, Klavier / Piano, Geige etc. ) Unterbringung Die Schülerinnen sind zu dritt je Zimmer untergebracht. In jedem Zimmer gibt es ein Bad/WC mit Dusche. Jede Schülerin hat einen eigenen Arbeitsplatz mit Tisch, Wandregalen und Schränken. Pro Stockwerk gibt es im Neubau einen eigenen Computer-Arbeitsraum mit PCs und Drucker sowie Anscklüssen für schülereigene Notebooks / Tablets. Große Versammlungs- und Besprechungsräume mit bequemen Sitzmöbeln sind ebenso vorhanden wie große, moderne Küchen.
Hier einige Bilder
NAVIGATION TEILEN ADRESSE Mindeltal-Schulen Gymnasium Realschule Internat Hauptstraße 240 89343 Jettingen-Scheppach KONTAKT info@mindeltal-schulen.de Tel. 08225/30770-0 FAX 08225/30770-19 Made with MAGIX       START ÜBER UNS GALERIE GYMNASIUM REALSCHULE INTERNAT © Mindeltal-Schulen 2018
NAVIGATION TEILEN ADRESSE Mindeltal-Schulen Gymnasium Realschule Internat Hauptstraße 240 89343 Jettingen-Scheppach KONTAKT info@mindeltal-schulen.de Tel. 08225/30770-0 FAX 08225/30770-19   Made with MAGIX       © Mindeltal-Schulen 2018 START ÜBER UNS GALERIE GYMNASIUM REALSCHULE INTERNAT Buchtipp       Aktivitäten

INTERNAT

Ergänzung des Bildungs- und Erziehungsauftrags der Eltern und Förderung sowohl im pädagogischen als auch im schulischen Bereich, Vermittlung von Geborgenheit und menschlicher Wärme, um persönliche und vertrauensvolle Beziehung aufzubauen, das Angebot eines strukturierten Tagesablaufes und Möglichkeit der Kinder den Alltag mitzugestalten all das bieten wir unseren Schülerinnen. Dazu ist es nötig, eine geeignete Atmosphäre zu schaffen, damit die Kinder ihre Kritikfähigkeit, ein gesundes Selbstbewusstsein und ein gutes Maß an Selbständigkeit entfalten zu können. Eine persönliche Betreuerin je Gruppe kann die Mädchen im Alltag begleiten und intensiv bei der Hausaufgabenbetreuung unterstützen. Ausflüge und Freizeitangebote gehören zum Alltag der Privatschule und ermöglichen es den Schülerinnen, ihre Interessen und Talente zu erproben und unter Beweis zu stellen. Freizeit Um den Schulalltag aktiv und abwechslungsreich zu gestalten, bieten wir den Schülerinnen auch nach dem Unterricht verschiedene Freizeitangebote an und machen viele Ausflüge. In unseren Arbeitsgemeinschaften haben die Schülerinnen die Gelegenheit, sich aus- zuprobieren, ihre Interessen und Talente zu erforschen und unter Beweis zu stellen. Die Schülerinnen können sich bei ver- schiedenen AGs anmelden: Chor, Kreativwerkstatt, Sport (Fitness, Fußball, Tennis…), Englisch-Konversation, Kunst, Theater, Gedichtwerkstatt, Fotografie, Instrumental-Unterricht (Gitarre, Bass, Schlagzeug, Percussion, Klavier / Piano, Geige etc. ) Unterbringung Die Schülerinnen sind zu dritt je Zimmer untergebracht. In jedem Zimmer gibt es ein Bad/WC mit Dusche. Jede Schülerin hat einen eigenen Arbeitsplatz mit Tisch, Wandregalen und Schränken. Pro Stockwerk gibt es im Neubau einen eigenen Computer-Arbeitsraum mit PCs und Drucker sowie Anscklüssen für schülereigene Notebooks / Tablets. Große Versammlungs- und Besprechungsräume mit bequemen Sitzmöbeln sind ebenso vorhanden wie große, moderne Küchen.
Hier einige Bilder
NAVIGATION ADRESSE Mindeltal-Schulen Gymnasium Realschule Internat Hauptstraße 240 89343 Jettingen-Scheppach        KONTAKT info@mindeltal-schulen.de Tel. 08225/30770-0 FAX 08225/30770-19 TEILEN START ÜBER UNS GALERIE GYMNASIUM REALSCHULE INTERNAT
Made with MAGIX
Buchtipp       Aktivitäten