Abitur im privaten Gymnasium Jettingen-Scheppach in Bayern. Individuelles Lernen für Mädchen in kleinen Klassen und in fördernder Atmosphäre

Immer mehr Eltern entscheiden sich dafür, ihre Kinder auf einem privaten Gymnasium unterrichten und das Abitur machen zu lassen. Die Gründe dafür können sehr unterschiedlich sein. Oft werden als Argumente für das private Gymnasium kleine Klassen, gute bauliche Zustände, die individuelle Betreuung oder auch eine Digitalisierung auf Höhe der Zeit genannt. Solch ein privates Gymnasium ist die Mindeltalschule in Bayern zwischen Augsburg und Ulm in Jettingen-Scheppach gelegen. Hier werden Mädchen auf dem Weg zur Hochschulreife schulisch qualifiziert und nach ihrer Persönlichkeit individuell gefördert. In den folgenden Absätzen möchten wir Ihnen als Eltern unser Gymnasium vorstellen.

Im privaten Gymnasium Jettingen-Scheppach im schwäbischen Teil Bayerns wird nach den Vorgaben und Lehrplänen des bayrischen Schulministeriums gelehrt, gelernt, gearbeitet und geprüft. Denn ohne staatliche Genehmigung dürfen in Deutschland keine privaten Schulen betrieben werden, so steht es im Grundgesetz. Die Mindeltalschule bietet unter einem Dach ein privates Gymnasium und eine private Realschule als Ganztagsschulen, ebenso ein Internat, in dem ebenfalls die Abschlüsse Abitur oder Mittlere Reife erlangt werden können. Das private Gymnasium Jettingen-Scheppach ist naturwissenschaftlich-technisch geprägt.